继续教育学院开展师德师风建设暨安全稳定工作会议
发布时间:2022-09-26  [ 阅读:次   |  添加:薛璐 ]

为大力营造尊师重教良好氛围,进一步提升教师队伍思想政治素质和师德师风水平,以昂扬的精神状态和奋进的实际行动迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开923日下午,继续教育学院全体教职工在会议室召开“师德师风建设”专题学习会,院长董士军主持会议。

首先,在副院长刘杰的带领下,老师们共同学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和系列讲话。包括“三个牢固树立”“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“六要”“大先生”““为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”等重要论述。切身感受到习近平总书记对高校教师的亲切关怀和殷切希望,对“立德树人”有了更深刻的理解。刘杰副院长还带领全员教职工进一步学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了教育部、山东省和学校近年来违反师德师风典型案例,结合案例进行警示教育,依据本学院实际情况,引导教师以案为鉴、以案明纪,举一反三,切实增强遵守高校教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚决守牢师德底线。

随后,董士军院长讲话要求,每一位教师都应该遵循习近平总书记提出的有关师德师风的“底线”和“高线”要求,努力做到“远离底线、靠近高线”。各位老师要根据本学院工作的特殊性,做好教学管理工作,落实“三全育人”,提高对师德师风的重视程度,严肃处理一切违反师德师风要求的行为,并对老师们提出了三点要求,包括透彻理解精神、严格要求自身、营造良好学风教风等。

最后,董士军院长还对学院的安全稳定工作做了四个方面的部署,提出要:提高政治站位,确保安全稳定工作万无一失;严格落实维护消防安全、人身安全、实验室安全等的各项措施;做好疫情防控管理的人员摸排、应急处置、责任体系落实;随时做好迎接学校安全稳定巡查工作等。他要求学院教职工不断加强理论学习,坚定理想信念,以实际行动迎接党的二十大和学校第十一次党代会胜利召开。

通讯员:薛璐