山东海事职业学院第七期海大委培班顺利开班

发布者:张苗苗发布时间:2024-09-30浏览次数:51

928日,由中国海洋大学举办的山东海事职业学院第七期海大委培班班仪式在崂山校区举行,中国海洋大学职业技术师范学院院长董士军、山东海事职业学院副校长宋志刚、山东海事职业学院教务科研处质控办副主任刘学义、山东海事职业学院邮轮游艇学院副书记弭剑波、山东海事职业学院机电工程学院郑晓龙副书记、山东海事职业学院航海学院任士琳院长助理等出席仪式。中国海洋大学职业技术师范学院培训部主任宋济汉主持仪式。

董士军院长在讲话中希望同学们深入了解海大尽快融入海大大家庭,在百年海大浓浓的学习氛围和绚丽的校园文化气息中,享受中国一流大学的教育资源严格遵守校规校纪,认真聆听老师的教诲,勤奋学习,争做一名品德优良、专业过硬的新时代大学生通过一年的不懈努力,学有所成,学有所获,取得优异成绩,在海大留下一段美好的时光。

山东海事职业学院副校长宋志刚在讲话中首先祝贺中国海洋大学建校100周年,感谢海洋大学多年来对山东海事职业学院的全方位支持及为本期委培班辛苦付出希望同学们珍惜在海大一年的学习机会,服从海大老师的管理、掌握所学的专业文化知识;期望两校继续深化合作,探索更深层次的人才培养模式。

学生代表港口与航运管理专业周子涵同学在发言中,感谢海洋大学和学校给他们提供的这次在海大难得的学习机会同学们将以此为契机,端正学习态度,勤奋学习,遵守海大的校规校纪,自觉自律,历练自己,快乐成长。

2015十年来,我院与山东海事职业学院的联合培养开启了985211教育部直属重点综合大学与地方职业院校合作办学的先例,通过联合培养、职普融通,创新人才培养模式,有力助推了地方职业教育的发展,共同为社会培养现代职业教育的高素质职业技能人才,得到了山东省及地方教育主管部门的充分肯定,受到了学生、家长和社会的一致好评。