中国海洋大学EMBA课程总裁班四班开学典礼举行

发布者:教学管理部发布时间:2012-12-08浏览次数:794

12月7日上午,中国海洋大学EMBA课程总裁班四班开学典礼在鱼山校区逸夫馆多功能厅举行。学校总会计师王剑敏,总裁四班任课教师代表、著名实战派管理专家翟新兵,海大继续教育学院院长董效臣等有关负责人,继续教育学院EDP中心主任王体星等出席典礼。

王剑敏在致辞中对参加总裁班学习的各位学员表示欢迎。他指出,在国家经济发展的重要战略期,生存与发展、二次创业、企业持续成长等成为企业家面对的重要课题。海大为顺应山东半岛蓝色经济区建设的发展大势,满足高端人群需要,特开EMBA总裁班课程。“企业家的成长必须超前于社会的发展,政界精英的思考必须超前于社会的认知”,王剑敏表示,学校将汇集优势力量,办好EMBA总裁班,以满足求学生的需求。他提出四点希望:精心筹划,周密安排,做好服务;师生互动,深入交流,充分分享;遵守纪律,认真学习,深入思考;虚实兼顾,远近结合,全面提高。

王体星在致辞中表示,总裁班的教师团队汇聚国内权威实干专家,教学经验丰富。他同时指出,对教师进行末位淘汰制度,学生的满意度将起决定作用。总裁班将整合资源,实现学生的共进共赢。教师代表翟新兵在讲话中指出,进入总裁班学习,学生将主要进行三门主科的修读以增长三类资本,即人力资本、社会资本、心理资本。本届、往届学生代表也在典礼上发言。班级辅导员就具体上课要求作了说明。