关于组织申报“山东省高等学校成人高等教育特色课程建设”的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-03浏览次数:91

关于组织申报“山东省高等学校成人高等教育

特色课程建设”的通知

海大继教字[2009]5

各有关院系:

根据山东省教育厅《关于开展成人高等教育特色课程遴选与建设工作的通知》[鲁教职函(20096]文件精神,学校决定开展成人高等教育特色课程的遴选与建设工作,现将申报工作有关事项通知如下:

一、申报要求

1、我校申报的课程涵盖函授、业余(夜大学)学习形式,层次为专科、专科起点本科,申报课程要兼顾公共基础课、专业基础课与专业课,重点是已立项建设的成人教育品牌专业的主干课程。该课程近三年每年授课学生数累计须超过100人次。

2、课程负责人要由本校教师担任,专科课程负责人要求具有副教授(含)以上职称,本科课程负责人要求具有教授职称。

3、使用针对成人教育自编教材且学生反映良好的课程优先推荐。

4、申报课程的教学大纲、网络课件、习题库、试题库、实验指导书、授课教案等课程资源应齐全,并能上网,为学生提供远程学习支持服务。

5、其他具体要求详见附件“山东省教育厅关于开展成人高等教育特色课程遴选与建设工作的通知”。

二、申报限额

1、我校将组织专家对申报的课程遴选8门为校级特色课程,对于其中成绩突出的课程推荐申报省级特色课程 。根据山东省教育厅的限额要求,拟推荐4-5门优秀课程申报山东省高等学校成人高等教育特色课程建设。

2、已立项为山东省或学校成人教育品牌专业的单位至少申报一门成人高等教育特色课程

三、申报时间

请各院系按照山东省教育厅通知要求,以院为单位统一将申报材料电子版于20091115日前发至继续教育学院教学管理部邮箱(zbping@ouc.edu.cn),同时将书面材料和附件三经院负责人签字、单位盖章后报送至继续教育学院教学管理部

附件一:山东省教育厅关于开展成人高等教育特色课程遴选参与建设工作的通知