关于报送成人高等教育教材选用情况的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-07浏览次数:170

关于报送成人高等教育教材选用情况的通知

海大继教内字[2008]2号

各成人教育办学院系:

为了规范管理,提高成人教育教学质量,顺利推进课程统一考试工作,学校决定统一各院系、函授站、教学点夜大学、函授教育各专业课程教材,现将有关事项通知如下:

一、部分公共基础课教材的选用

按照教育部和山东省教育厅有关文件要求,部分公共基础课选用教材由继续教育学院统一指定如下:

教材名词

主编

马克思主义哲学原理

山东大学出版社

巩庆海

省高校马克思主义理论课统编教材

大学英语(专)1-3

大学英语(本)1-3

山东大学出版社

李学珍

省成人高等教育规划教材

信息技术基础

中国石油大学出版社

段友祥

省成人高等教育规划教材

马克思主义政治经济学原理

高等教育出版社

顾海良

全国普通高校“两课”示范教材

毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想概论

高等教育出版社

吴树青

全国普通高校“两课”示范教材

高等数学(微积分)

赵树源

文科教材,理工科由院系报送后确定

线性代数

赵树源

概率论与数理统计

袁荫棠

二、专科起点本科专业学位考试课程教材的选定

鉴于专科起点本科各专业学位考试课程已经由继续教育学院对申请授予成人学士学位的学生统一安排考试,请各办学院系将本院系举办成人教育本科专业学位考试课程教材选用情况签章后于1017日前报送教学管理部。

各本科专业学位考试课程见附件。

三、其他课程教材的选定

请各办学院系将本院系举办成人教育专业教学计划中其他课程教材选用情况签章后于1030日前报送教学管理部。

四、其他事宜

1、各院系在选用教材时,请任课教师充分考虑成人教育学生的接受能力,认真甄选,不要将全日制教育使用的教材直接套用。选择的教材应具有先进性和相对稳定性。本着对学生负责的态度,杜绝使用过时的教材。

2、继续教育学院将组织专家对各院系报送教材选用情况进行筛选、审定,确定教材选用信息后统一上网公布。

3、各专业教材如需更换,请向教学管理部提出书面申请。

附件:《中国海洋大学成人高等教育学位专业课考试课程教材使用情况汇总表》(点击下载

中国海洋大学继续教育学院

OO八年十月七日