中国海洋大学EMBA课程总裁六班于2013年9月12日隆重开班

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-13浏览次数:6385

半岛管理黄埔六期海大开班

——记中国海洋大学总裁六班开学典礼

金秋九月,是收获的季节。在这个金色的九月里,中国海洋大学迎来了EMBA课程总裁六班的新同学。2013912下午总裁六班的开学典礼在在中国海洋大学逸夫多功能厅隆重举行,百余名优秀企业家和政界精英齐聚散发着浓郁人文气息的海大校园,参加了EMBA课程总裁六班的开学典礼。中国海洋大学副校长李巍然教授,中国海洋大学继续教育学院院长董效臣院长,总裁五班老学员青岛中能集团有限公司副总裁于涛同学以及中国海洋大学继续教育学院EDP中心有关负责人出席了开班仪式。

中国海洋大学副校长李巍然教授在开学典礼上致欢迎辞。他首先代表中国海洋大学向重返校园,参加海大EMBA课程总裁班学习的企业家和政界精英们表示热烈欢迎,并向学员们简要介绍了海大的发展历程和办学现状。李巍然教授在致辞中说,21世纪是海洋世纪,到本世纪中叶或更长一段时间,立足海洋强国建设,大力推进改革创新,通过强化建设和持续发展,努力实现全面跨越、生存与发展、二次创业、企业持续成长等成为企业家面对的重要课题。企业家的成长必须超前于社会的发展,政界精英的思考必须超前于社会的认知。开设EMBA课程总裁高级研修班,是中国海洋大学顺应山东半岛蓝色经济区建设的发展大势、服务经济建设、满足高端人群需要、全面推进高水平大学建设的重要举措。中国海洋大学EMBA课程总裁班,秉承海纳百川,取则行远的校训精神,关注半岛地区经济发展,打造管理精英,振兴半岛经济为目标,汇集国内权威实战专家,铸造半岛地区管理黄埔”,做半岛地区最具特色的企业家和政界精英的学习平台。

总裁五班于涛同学代表老学员代表发言,于涛同学首先对加入海大总裁班的新同学表示热烈的欢迎,并与大家交流在海大总裁班学习的珍贵感悟:在这里,我们不仅学习到了实用的管理知识,完善了自己的知识体系,开阔了自己的生活视野,更重要的是,我们结实了许多真诚、优秀的好同学,他们都成为了我们生活中的好朋友、事业上的好伙伴。

接着,总裁六班新学员代表青岛中一监测有限公司的张凯钟同学也代表新同学进行了发言,表达了在海大总裁六班学到知识的同时能结交到一生好朋友的美好愿望。

开学典礼结束后,中国海洋大学在海大学术交流中心举办了欢迎新同学晚宴,晚宴间同学们进一步交流,各组纷纷登台表演,觥筹交错、欢歌笑语,重返校园的喜悦之情溢于言表。

第二天正式开课后,中国海洋大学EMBA总裁六班的学员进行了第一次为期3天的集中授课。由中国著名实战派管理专家翟新兵教授主讲《组织观人学》。诙谐幽默的讲解风格、深入浅出的分析形势、生动鲜活的案例剖析,同学们好评如潮,纷纷与翟教授合影留念。