中国海洋大学2013年第二期中职骨干教师国家级培训班开学典礼

发布者:王彬发布时间:2013-11-18浏览次数:296

11月1日下午,中国海洋大学2013年第二期中职专业骨干教师国家级培训班开学典礼在浮山校区隆重举行。副校长李巍然出席典礼并致辞。
   李巍然副校长在致辞中为来自全国各地的126名中职教师学员简要介绍了中国海洋大学的基本情况以及学校开展职教师资培训工作的情况,对广大学员表示了热烈的欢迎和良好的祝愿,并提出了殷切的希望。
     在典礼上,信息科学与工程学院党委书记秦尚海、管理学院会计学品牌发展中心副主任倪均援、计算机网络技术专业学员郭晓华老师分别代表承办学院、授课教师及学员做了发言。
     职业技术师范学院院长助理高丙云宣读了培训管理规定,并对学员在校培训学习期间的教学和实践活动进行了简单介绍。开学典礼由职业技术师范学院院长董效臣主持。文学与新闻传播学院党委书记陈鷟,职业技术师范学院副院长赵犁丰,信息科学与工程学院电子信息工程系主任郑冰,各培训班班主任等出席了开学典礼。
    中职骨干教师国家级培训是《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》的重要内容,其培训对象为中等职业学校具有中级以上教师职务的专业教师,培训为期12周,采取集中培训和实习实训交替的模式进行,主要学习相关专业知识和技能、职业教育理论和专业方法。
     据悉,在接下来的近三个月时间里,本期培训班学员将在中国海洋大学完成他们的培训任务。