学院召开2016年度领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-28浏览次数:791

根据学校有关通知精神,在充分准备的基础上,2016127日下午学院召开了领导班子专题民主生活会。学院领导班子全体成员、学院办公室主任、党支部书记参加会议。

为确保会议质量,学院主要负责人要求三点:一是突出“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”会议主题。二是实事求是开展批评与自我批评。三是明确努力方向。会上,领导班子成员逐个进行了对照检查评议,认真掌握批评与自我批评的基本原则和方法,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,并作了认真、诚恳的批评与自我批评,提出了下一步整改的措施,使自我批评真正达到高标准,严要求。在评议中,班子成员都能敞开心扉,畅所欲言,讲实话,讲心里话,紧扣主题,一针见血,不避重就轻,不回避矛盾,把问题说透,根源讲透。大家谈工作、亮思想,分析不足实事求是,帮助同志语重心长,从学院事业发展、干部自身成长的视角分析问题解决问题。

学院班子成员普遍认为,学院专题民主生活会充分发扬了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,在以反“四风”为重点的作风建设中,做到了剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想深处不怕痛,会议气氛既和谐又融洽,是一次发扬民主、求真务实会议,达到了统一思想、明确方向、增进团结、改进作风的预期目的。

通过自我剖析,民主评议,班子成员都表示,对于会上查摆出的问题要诚恳接受,即知即改。在今后工作中,一要进一步加强理论学习,坚持不懈地用中国特色社会主义理论武装自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、利益观,坚定理想信念,加强党性修养,进一步增强加快学院事业发展的使命感和责任感;二要立足本职,开拓创新,认真履行岗位职责,聚精会神办好学,一心一意谋发展,锐意改革,大胆创新,全力以赴抓落实增效益;三要坚持“两个务必”,进一步增强廉洁自律意识,防微杜渐,讲政治守规矩,严格按照党的纪律约束规范自己的言行,做到自重、自省、自警、自律,树立党员干部的良好形象,为学院事业持续健康发展提供坚实的组织保障。