我院为山东海事职业学院举办首期“海大委培班”

发布者:办公室发布时间:2015-09-24浏览次数:420

点击查看原图

为加强职业教育与普通教育沟通,为学生多样化选择,多路径成才搭建“立交桥”,体现终身教育理念。同时为积极探索公办和社会力量举办的职业院校相互委托管理和购买服务的机制,2015年初我校与潍坊市政府签署战略合作协议、我院与山东海事职业学院签订合作办学协议。根据协议我院20159月开始将为山东海事职业学院2015级港口与航运管理专业及国际邮轮乘务专业一年级的学生进行为期一年的培训。为做好本次培训工作,学校分管领导高度重视,召开专门会议进行各部门的协调,部署工作,我院精心组织,认真做好精选师资,教学安排以及图书、宿舍等服务工作。2015921日上午,首期“海大委培班”开班仪式在崂山校区顺利举行山东海事职业学院李振鹏副院长、中国海洋大学继续教育学院和职业技术师范学院刘杰副院长出席开班仪式。

刘杰副院长代表学院向首期“海大委培班”的同学们表示真诚的欢迎,并向同学们提出两点希望。希望同学们珍惜时光,刻苦努力,端正学习态度,掌握科学的学习方法,积极参加学校组织的讲座论坛开阔视野,做好时间管理和习惯养成;希望同学们通过大学知识、实践、文化的浸润,学会发现问题和解决问题的方法,系统提高做事的能力,同时学会感恩、真诚、正直、尊重和包容,成为一个可以信赖的人,成为具有人文精神和社会责任感的专业人才,更好地服务国家和社会。

李振鹏副院长代表山东海事职业学院对学校、学院为“海大委培班”顺利举办所付出的努力表示衷心的感谢,并对“海大委培班”的同学们提出要求,要严格遵守纪律,自觉服从管理,注意人身、财产、交通、饮食等各方面的安全;要努力学习,认真聆听老师的教诲,学有所获,为山东海事职业学院增光,为中国海洋大学添彩

张慧琳同学代表“海大委培班”全体同学做出承诺,一定不辜负学院领导老师的期望,珍惜在海大的青春时光,勤奋学习,积极实践,不断提高自身的能力和素质,向学院交上一份满意的答卷。

山东海事职业学院港航系、外语系有关领导、辅导员老师中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院有关老师参加开班仪式