2015年中职骨干教师及专业带头人国家级培训班开班仪式举行

发布者:林旭平发布时间:2015-11-04浏览次数:354

点击查看原图

114日上午, 2015年中职骨干教师及专业带头人国家级培训班开班仪式在青岛举行。本次培训由中国海洋大学职业技术师范学院、职业教育师资培训中心承办。职业技术师范学院副院长、职教师资培训中心副主任刘杰主持开班仪式。

职业技术师范学院院长、职教师资培训中心主任董效臣在致辞中表示,实施中职学校专业骨干教师培训是国家“中等职业学校教师素质提高计划”的重要内容和主干项目,我校作为培训的承办单位,已经先后成功举办了13期培训班,本次培训为十二五期间最后一次培训。随后,董院长简要介绍了我校的基本情况和师资培训工作,他表示学校非常重视职教师资培训基地建设工作,学校对每一期培训班,都会按照教育部的要求,根据职教师资培训的特点和实际情况,制定了具有职业教育特点并符合师资培养提高要求的教学计划及培养方案,建立了规范的教学管理制度和教学质量保证体系。最后董院长希望学院各部门精心组织、周密安排,为学员提供优质服务;希望学员珍惜学习机会,使自己能够学有所获,学以致用。

管理学院副院长姜忠辉教授代表承担教学任务的学院发言,他强调中职骨干教师培训是职业教育人才资源开发的重要途径,是加速职业学校改革和发展的动力源和助推器,他表示承担本次培训教学任务的相关院系分别从四个方面积极筹划、精心准备此次培训工作:一是成立相关专业培训领导小组;二是制定培训计划;三是充实教学设施;四是精心安排服务。

刘培顺老师作为授课教师代表发言,他表示目前国家对职业教育非常重视,授课教师深感责任重大,他们定会结合国内外中职教育最新动态更新授课内容,保证培训期间的授课质量与水平。同时希望学员对培训的授课内容及方式多提宝贵意见与建议。

计算机网络与技术专业张弛老师作为学员代表发言,他首先向中国海洋大学的老师及专家们表示感谢和敬意。同时他保证学员们一定会加倍珍惜培训机会,将所学所获应用到工作中,努力发挥骨干教师的示范带头辐射作用,绝不辜负领导和老师们的期望。

最后,职业技术师范学院院长助理高丙云就本次培训做了具体要求与相关说明。

据悉,本次培训对象为会计、计算机网络与技术、旅游服务与管理专业的中职骨干教师及会计专业带头人。他们将在中国海洋大学完成为期两个月的培训任务。

管理学院会计系主任罗福凯教授、管理学院旅游学系主任董志文副教授、信息科学与工程学院计算机科学与技术系副主任徐建良教授、各班班主任、部分任课教师、职教师资培训中心工作人员、全体参训学员共计150余人出席开班仪式。