学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-22浏览次数:753

2016121日下午,学院在会议室召开了领导班子专题民主生活会,领导班子全体参加会议,办公会成员各部门主任列席会议。专题民主生活会围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,在认真学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章的基础上,领导班子及成员深入剖析问题的成因,制定整改措施。

董效臣院长主持会议并代表班子作“三严三实”对照检查。报告结合学院实际,认真查找班子及成员在践行“三严三实”,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面的主要问题,深刻剖析问题存在的根源,研究提出了整改落实的思路和措施。之后班子每位成员汇报了“三严三实”专题教育个人对照检查情况,每位成员结合自己的思想、工作实际,严肃负责的对其个人及对方进行了批评和自我批评,并虚心听取了办公会其他成员的意见建议。领导班子及成员针对查找出的主要问题逐条梳理,分析原因,提出建议,明确责任,分工到人,限定时限,初步形成了切实可行的整改方案。

本次“三严三实”专题民主生活会让班子成员经历了一次深刻的精神洗礼,班子成员表示将按照学校党委的统一部署,紧紧围绕“三严三实”要求,针对查摆出来的问题,勇于担当、履职尽责,积极作为,坚持从自身做起、从现在改起,抓好整改落实工作,为推进学院事业持续健康发展而努力。