2016年首届海大传媒影响力论坛在青岛举行

发布者:办公室发布时间:2016-05-21浏览次数:3210

520日,2016年首届海大传媒影响力论坛-暨中国海洋大学继续教育学院传媒研究中心揭牌与传媒高级研修班启动仪式在海大浮山校区举行。此次活动是由中国海洋大学继续教育学院传媒研究中心主办。

董效臣院长出席并致开幕词,他首先对参与论坛的各界人士表达了真挚的感谢,并简单总结了当前传媒业的现状与问题,对传媒业未来的发展给予了期望。

随后,著名传媒经济专家、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明教授做了《传媒转型新范式:现阶段传媒与产业发展的问题与关键》的主题报告。

本届论坛特设立沙龙板块,由中国海洋大学继续教育学院传媒研究中心主任张伟教授主持,邀请著名传媒经济专家、北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明教授、掌控传媒执行总编辑张子倩先生、青岛新闻网副总编辑陈小松先生、视觉志联合创始人冯小马先生共同参与,就他们自身转型的成功案例以及传媒业市场环境分析等方面,在“聚焦c端—传媒影响力变现的源泉”的主题下进行了深入的探讨。

中国海洋大学传媒高级研修班由中国海洋大学继续教育学院传媒研究中心研究开发,是山东省第一家以传媒与营销为侧重点的高级研修班。旨在培养学员实现互联网时代的转型提升,开启思路,由北大、清华、人大、复旦、中传、海大等多所名校本学科顶级权威专家授课。