中国海洋大学EMBA课程总裁十四班开班

发布者:办公室发布时间:2016-05-28浏览次数:1075

2016527日,中国海洋大学EMBA课程总裁十四班开学典礼在中国海洋大学国际会议厅举行。继续教育学院董效臣院长、继续教育学院刘杰副院长、总裁八班老学员代表邢江红同学、继续教育学院EDP中心主讲专家代表翟新兵教授及中心相关负责人出席开学典礼。开学典礼由刘杰副院长主持。

董效臣院长首先致辞,他代表学院向重返校园、参加海大EMBA课程总裁班学习的优秀企业家高管们表示热烈的欢迎,并向学员们简要介绍了海大的发展历程和办学现状,为同学们今后的学习和发展提出了要求,指明了方向。

随后,EDP中心王主任介绍了总裁班的运作情况及核心办学理念,他说,总裁班的十门核心课程的价值围绕着安全、规范、发展三个层面,根据学员最迫切的需求设置了战略管理、人力资源管理和财税管理三个课程模块,采取案例援引、角色扮演、师生互动等多种授课方式;在教学品质上,我们衡量的唯一标准是学员是否满意,如果学员满意率低于80%,则无条件选派新老师重新上课;在人脉品质上,我们为学员搭建高端人脉资源平台、铸就终身学习平台,实现学员与学员之间、学员与老师之间,企业与社会之间的多元化共赢。

海大总裁八班学员代表邢江红同学发言,她代表1700多位老学员对新学员的加入表示欢迎,并分享在海大学习的亲身感受与深刻体会,同时对新同学表达了美好祝愿与期望。随后,总裁一班到总裁十三班13位老学员将代表海大总裁班荣耀与希望的火炬传递到了我们总裁十四班同学代表的手上,同学们也将时刻谨记火炬代表的海大班级文化:公平与正义,包容与和谐,感恩与爱心,弘扬真善美,传递正能量。

新学员代表张供民同学代表总裁十四班所有同学发言,他承诺定要倍加珍惜这次难得的学习机会,端正态度、勤学苦读,不辜负所在单位和中国海洋大学的殷切期望,做最好的十四班人,为十四班这个大家庭贡献力量。

为了传承海大总裁班文化和精神,学校将代表着海大EMBA课程总裁班人文精神的旗帜授予了总裁十四班!总裁十四班同学在班主任老师的带领下,共同宣誓,努力学习、以心相交,为了海大和总裁十四班的荣誉贡献力量。

据悉,总裁十四班将在中国海洋大学鱼山校区开展为期一年的学习与培训。典礼后,由中国著名实战派管理专家翟新兵教授带来《组织观人学》,翟教授围绕观人四扇窗口展开分析,结合实际案例,通过对人的认知和行为背后的逻辑做理性的思考,梳理出一系列观人的方法,为学员理清了企业选人、用人、留人的思路。翟教授总结说:人才是便宜的,庸才是最贵的选择比努力更重要知人善任,把合适的人放在合适的位置等等,翟教授像剥洋葱一样一层一层的剥开人性的本质,进而分析到管理的本质。