中国海洋大学2016年山东省中职骨干教师培训班开学典礼举行

发布者:办公室发布时间:2016-07-03浏览次数:1242

72日上午,中国海洋大学2016年山东省中职骨干教师培训班开学典礼在浮山校区举行。职业技术师范学院和继续教育学院董效臣院长、职业技术师范学院和继续教育学院刘杰副院长、职业技术师范学院院长助理高丙云以及学院的工作人员、任课教师、班主任和来自全省17地市的72名学员参加了开学典礼。开学典礼由院长助理高丙云主持。

董效臣院长首先致辞,他代表职教师资培训基地向来自全省的老师们表示热烈的欢迎,并简要介绍了中国海洋大学的基本情况以及学校开展职教师资培训工作的情况,他希望各位学员利用这个平台相互切磋、深入沟通、取长补短、共同提高,并祝愿本次培训班取得圆满成功!

在典礼上,管理学院张竞元老师、会计专业学员曹宇分别代表授课教师及学员做了发言,职业技术师范学院院长助理高丙云对我校2016年山东省中职骨干教师培训的安排及要求进行了一一说明。

2016年度职业院校教师省级培训,以推进现代职业教育体系建设和“双师型”教师队伍建设为目标,以实施职业院校教师专业技能分级培训与考核为重点,依托省内外全国重点建设职教师资培养培训基地、以应用型人才培养为主的高等学校、特色中职学校和知名企业,开展专业骨干教师、班主任、校长和管理骨干培训,着力打造一支适应现代职业教育体系建设的教师队伍和管理队伍。山东省专业骨干教师培训,以具有相当理论基础、技能基础和发展潜质的专业骨干为培训对象,以技能性操作训练为重点,以技能考试为检验手段,进行集中学习训练,使之成为能够引领和带动全省相关专业领域教育教学改革的一流专业教师。
    据悉,本次培训共有计算机应用和会计两个专业,在接下来的35天时间里,学员们将在中国海洋大学完成他们的培训任务。