我院近日引进一列地铁教学实训车

发布者:办公室发布时间:2016-09-07浏览次数:794

96日上午,中车四方股份公司向中国海洋大学继续教育学院交接“海大号轨道车”仪式在浮山校区举行。中车四方股份公司、青岛诚润利德轨道交通设备有限公司、青岛英康致远交通轨道有限公司、中国海洋大学继续教育学院相关负责人、轨道交通专业的全体师生参加了“海大号轨道车”交接仪式。

交接仪式现场,中车四方代表和我院城轨交通专业负责人进行了交接签约仪式和轨道车钥匙交接仪式,青岛诚润利德轨道交通设备有限公司向我院敬献锦旗。随后,现场领导、师生进入“海大号轨道车”参观。现场发现,不管是车头的操控台,还是车厢的布局,“海大号”都与青岛地铁3号线列车并无二致,这样能够让学生们近距离、更直观的了解地铁列车,更好地学习专业知识。“海大号轨道车”的交接使用,将对中国海洋大学继续教育学院城轨交通专业提升教学条件、提高教学质量起到积极的推动作用。