打造管理精英 振兴半岛经济——贺中国海洋大学EMBA论坛圆满举办

发布者:办公室发布时间:2016-11-28浏览次数:333

2016年11月26日-27日,山东省中小企业局、东营开发区经济和发展局、山东省半岛蓝色经济区咨询委员会、青岛市发展和改革委员会分别与中国海洋大学继续教育学院EDP中心于东营、青岛联合举办山东半岛蓝色经济区发展高管论坛,本次论坛主题为《2017:经济走势与企业发展新思维》。企事业单位管理精英、海大总裁班学员、政府相关职能部门负责人等总计700余人参会学习。

本次两场论坛由中央政治局主讲专家、经济学博士黄卫平教授主讲。黄教授是中国人民大学世界经济研究中心主任,经济学院让·莫奈讲席教授,中国世界经济学会常务理事,中美经济学教育交流委员会执行主任,中国太平洋经济合作委员会委员,主要研究方向为世界经济、经济发展与国际商务等。

黄卫平教授用风趣的语言、直白的叙述、谦逊的态度和锐利的思想深度解读国家十三五规划纲要,参会者了解了当前经济环境情况、经济发展新常态及对十三五开局年的判断。黄教授分析了当前中国经济的主要矛盾、中国不同于世界其他国家的独特的经济体形式及国家所采取的供给侧改革措施。黄教授认为今年中国企业的转型调整已取得显著效果,而2017年会深化改革加速转型,同时资本市场也将迎来机会,并预测2019年左右将出现世界性经济低俗,但对中国影响不大。

会上中国海洋大学继续教育学院EDP中心鲍主任说到,未来是场变革,企业家要有更宏观更高远的视野来面对这次变革,改变自己、迎上时代,而不断的保持学习是应对变革最有效、最经济的方法。信息爆炸的时代、财富重新洗牌的未来,学习并不是消费而是一种投资、一种生活方式。

“山东半岛蓝色经济区发展高管论坛”是中国海洋大学EMBA总裁班课程的延展和补充,以“打造管理精英 振兴半岛经济”为宗旨,汇集高层智慧,开阔战略视野,立足半岛实际,为半岛经济发展提供强大而持续的智力支持平台,成为与先进管理思想对话与交流的纽带和桥梁。

本届论坛的成功举办离不开社会各界和同学们的大力支持,感谢东营智丰财税管理咨询公司、东营滨海教育进修学校对东营论坛的协办支持,感谢青岛汇杰传媒、鲁网(山东新闻网)青岛新闻中心对青岛论坛的鼎力支持。

会后同学们纷纷表示此次收获颇多,也感慨原来国家的政策都是与自己息息相关的,现场有近40位企业家决定加入EMBA课程总裁十六班深造学习。

古人有云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。瞬息万变的社会,唯有有学习力愿意改变的人不会被淘汰,唯有有学习意识信息对称的企业才能长存。经济世界是海洋,每个企业都是在海里浮浮沉沉的鱼。当暴风雨来临时,每条鱼都面临着生死存亡的问题,而想要存活的鱼会找寻洋流,借洋流之力逃离危险地带。海洋之大,找到洋流不易,而学习正是可以提供高效的寻找线索。

中国海洋大学继续教育学院EDP中心多样化的课程为社会各界管理人士提供系统的现代管理知识和国际经济技术发展的最新动态,意在培养具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力、适应国际竞争需要的商界精英。一朝跨入海大,筑就终身学习平台。

拥抱时代,共谋未来!总裁十六班1月6日开班,期待您的加入!