继续教育学院召开2016年度领导班子民主生活会

发布者:办公室发布时间:2017-01-20浏览次数:913

按照学校党委部署,继续教育学院于2017119日下午召开了领导班子2016年度民主生活会,会议由继续教育学院院长董效臣主持,学院领导班子全体成员、党支部书记参加会议,各科室负责人列席会议。

本次会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,领导班子及个人重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,认真查找问题并深入剖析存在问题的根源,提出整改方向和措施。

会议前期,学院全体班子成员深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,并通过发放征求意见表、QQ群、微信群、班子邮箱等多种形式,广泛征求干部职工对学院事业发展、班子作风、担当作为等方面的意见建议。结合征求的意见情况,普遍开展谈心,总结成绩和自己存在的问题。

会上,领导班子成员逐一进行了对照检查剖析,本着实事求是的态度,深入剖析自己存在的问题,并作了认真、诚恳的批评与自我批评,提出了下一步整改措施,使自我批评真正达到高标准,严要求。在评议中,班子成员都能敞开心扉,畅所欲言,讲实话,讲心里话,紧扣主题,不避重就轻,不回避矛盾,把问题说透,根源讲透。大家谈工作、亮思想,分析不足实事求是,帮助同志语重心长,从学院事业发展、干部自身成长的视角分析问题解决问题。

学院班子成员普遍认为,此次民主生活会发扬了理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评的优良作风,在深化“两学一做”学习教育过程中,做到了剖析自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想深处不怕痛,会议气氛既和谐又融洽,是一次发扬民主、求真务实会议,达到了统一思想、明确方向、增进团结、改进作风的预期目的。