我院举办2017年遵义地税干部能力提升培训班

发布者:办公室发布时间:2017-04-17浏览次数:387

在这暖暖的晚春中受遵义市地税系统的委托,由中国海洋大学继续教育学院承办的遵义地税干部能力提升培训班416日上午在中国海洋大学浮山校区顺利开班了,来自遵义地税系统共计61名同志参加了此次培训。中国海洋大学继续教育学院院长董效臣,遵义市务川县地方税务局党组成员、副局长徐华,绥阳县地方税务局党组成员、副局长莫明航,桐梓县地方税务局党组成员、副局长万文涛出席了开班仪式。此次开班仪式由中国海洋大学继续教育学院院长助理兼培训部主任高丙云主持。

董效臣院长首先代表中国海洋大学继续教育学院对此次遵义地税系统同志的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了中国海洋大学的历史沿革、发展现状、师资力量以及中国海洋大学继续教育学院近年来的发展情况。他希望遵义的同志们通过此次培训能够学有所获,也预祝此次培训圆满成功。

莫明航副局长就中国海洋大学继续教育学院对此次培训所做的充分准备表示感谢,并从学习态度、培训纪律和学员安全三个方面对全体学员提出了具体要求。

本次培训紧紧围绕税务干部能力培养展开,旨在通过13天的系统学习,提升遵义地税系统的整体业务服务水平和干部自身素质。在课程设置上,此次培训有针对性的开设了如下课程:地税干部心理健康与维护、当前税收管理的热点和难点、打造地税干部高效执行力、税务执法风险与防范、海洋权益与海洋强国、国地税征管体制改革方案制定说明及新一轮新一轮税制改革解读、十八大以来党中央治国理政的新思想新理念新战略、塑造阳光心态,享受工作快乐、党风廉政建设与反腐倡廉、当前国内外经济形势新变化及影响。