我院举办第二期广西食品药品检验系统综合业务能力提升培训班

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-09浏览次数:267

52日至58日,我院举办了“广西食品药品检验系统第二期综合业务能力提升培训班”。此次培训由广西壮族自治区柳州食品药品检验所所长刘永逸带队,来自柳州、东盟、北海、河池、桂林、玉林、梧州7个地区共计100名广西食品药品检验系统的同志参加了学习。

53日上午举行了开班仪式,中国海洋大学继续教育学院院长董效臣致欢迎词,广西壮族自治区柳州食品药品检验所所长刘永逸发表讲话。开班仪式由中国海洋大学继续教育学院院长助理兼培训部主任高丙云主持。

此次培训,有针对性的设置了以下课程:海洋生物技术的应用、实验室安全应急预案、海洋权益与海洋强国、孔子与儒家思想、水产品加工中食品添加剂、我国海水养殖现状、我国水产品安全与技术质量控制等内容。在课堂上,学员认真听讲、仔细笔记,营造了良好的学习氛围,展现了广西食品药品检验队伍勤奋好学的精神风貌。经过为期一周的培训,学员们纷纷表示受益良多,感谢教授们的精彩培训,以及海大继续教育学院培训部的热情服务。