我院举办无锡市农业系统干部“两学一做”暨“现代农业发展”培训班

发布者:办公室发布时间:2017-05-23浏览次数:247

515日至519日,我院举办了无锡市农业系统干部“两学一做”暨“现代农业发展”培训班。此次培训由无锡市农业委员会主任高佩带队,来自无锡市农委、江阴市、宜兴市、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区共计105名农业系统的干部参加了学习。

开班仪式于515日下午举行,中国海洋大学继续教育学院副院长刘杰致欢迎词,无锡市农业委员会主任高佩讲话,要求全体干部认真学习、践行“两学一做”,并强调了培训期间的学习和纪律问题。开班仪式由无锡市农业委员会副主任李岩主持。

此次培训在课程设置上采取课堂教学与现场教学相结合的方式。课堂教学有针对性的设置了:农业供给侧结构性改革、特色小镇建设、两学一做等专题讲座。为开阔学员视野,增强学员分析、解决问题的能力,此次培训还安排了美丽乡村、海洋牧场等现场教学内容。

经过为期五天的培训,学员们纷纷表示受益匪浅,对个体而言,学员们夯实了理论基础,提升了个人综合素质;对全体学员而言,此次培训一方面增强了整个无锡农业系统干部队伍素质和凝聚力;另一方面,各地区学员在培训中相互交流、借鉴优秀经验,为以后地区间的合作打下了良好的基础。