中国海洋大学EMBA课程总裁十七班开班

发布者:办公室发布时间:2017-05-20浏览次数:240

2017519日,中国海洋大学EMBA课程总裁十七班开学典礼在中国海洋大学鱼山校区国际会议厅举行。继续教育学院董效臣院长、刘杰副院长、培训部高丙云主任、主讲专家代表翟新兵、EDP中心相关负责人出席了开学典礼。开学典礼由刘杰副院长主持。

董效臣院长首先致辞,他代表学院向重返校园、参加海大EMBA课程总裁班学习的优秀企业家高管们表示热烈的欢迎,并向学员们简要介绍了海大的发展历程和办学现状,为同学们今后的学习和发展提出了要求,指明了方向。

随后,EDP中心王主任通过如何保证课程品质、如何搭建高端人脉及如何铸就终身学习平台三方面内容详细阐释了总裁班的动作模式和思路以及核心办学理念。总裁班的十门核心课程的价值围绕着“安全、规范、发展”三个层面,根据学员最迫切的需求设置了战略管理、人力资源管理和财税管理三个课程模块,采取案例援引、角色扮演、师生互动等多种授课方式。

新学员代表张立辉同学代表总裁十七班所有同学发言,他承诺定要倍加珍惜这次难得的学习机会,端正态度、勤学苦读,不辜负所在单位和中国海洋大学的殷切期望,做最好的十七班人,为十七班这个大家庭贡献力量。

教师代表翟新兵老师发言,讲述当今瞬息万变的社会为什么更需要学习及学习将获得的人生三种资本,也希望同学们珍惜上课机会和相互交往的机会。

为保障今后一年的学习高效有序进行,同学们在教务老师的带领下学习学员须知,并初步了解到了一年的课程及活动安排。

总裁十七班将在中国海洋大学鱼山校区开展为期一年的学习。典礼后,由中国著名实战派管理专家翟新兵教授带来《组织观人学》课程,本课程共分为三部分:思维哲学篇、人性分析篇和解决方案篇。翟教授通过世界观、方法论和管理哲学的独特解释来正本清源、启发智慧,初探思维哲学;通过价值观分析、性格分析和能力分析,对人的认知和行为背后的逻辑做理性的思考,看透人性;通过价值观管理、性格管理和能力管理的阐释,梳理出一系列观人的方法,开启企业选人、用人、留人的新思路,学会知人善用。