我院举办昆明依法治市能力提升班

发布者:培训部发布时间:2017-09-18浏览次数:641

918日,我院举办的昆明依法治市能力提升班顺利开班。此次培训由中共昆明市委政法委副书记朱彬彬带队,来自昆明市的121名干部同志参加学习。

中共昆明市委政法委副书记朱彬彬,市委依法治市办专职副主任谭宜波,以及中国海洋大学继续教育学院院长董效臣出席了开班仪式。此次开班仪式由中国海洋大学继续教育学院院长助理兼培训部主任高丙云主持。

在开班仪式上,董效臣院长致欢迎词。朱彬彬副书记讲话,要求全体学员珍惜此次培训机会,专心学习,认真听讲,真正做到学有所获,学有所悟,学有所用。

本次培训围绕依法治市能力提升”展开,旨在通过一周的培训,进一步解放学员思想观念,推进昆明市依法治市各项工作向纵深发展在课程设置上,此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式。课堂教学有针对性的设置了:当前社会法律热点问题评析、《法治政府建设实施纲要(20152020)解析》、领导干部运用法治思维和法治方式能力建设、十八大以来党中央及习近平同志的依法治国新思想和新理念、依法治理工作监督和考核机制建设、互联网+时代的法治宣传教育等专题讲座。为开阔学员视野,更新学员观念,此次培训还安排了青少年法律教育基地等现场教学内容。