坚持陆海统筹,加快建设海洋强国—我院举办深圳市规划国土委海洋管理与规划培训班

发布者:办公室发布时间:2017-10-27浏览次数:443

1027日上午,由中国海洋大学继续教育学院承办的深圳市规划国土委海洋管理与规划培训班在我校浮山校区顺利开班。此次培训由深圳市规划和国土资源委员会大鹏管理局副调研员张志带队,共计79名学员参加学习。

在开班仪式上,中国海洋大学继续教育学院董效臣院长首先介绍了学校及学院近年来的发展情况,并作了热情洋溢的致辞。张志副调研员讲话,并从珍惜学习机会,遵守学习纪律,注意人身安全三个方面对学员提出具体要求。开班仪式由中国海洋大学继续教育学院院长助理兼培训部主任高丙云主持。

本次培训紧紧围绕“海洋管理与海洋规划”展开,旨在通过一周的培训,增加学员知识储备,提升学员理论素养,总结海洋管理与规划的工作方法。此次培训在课程设置上涵盖了:海洋管理、海洋规划、海洋权益、经济形势、热点分析、国学精粹以及互联网+等相关内容。为开阔学员视野,更新学员观念,此次培训还安排了实践性很强的现场教学内容。