学院召开2017年度党风廉政建设工作汇报会

发布者:办公室发布时间:2017-12-13浏览次数:421

为贯彻落实全面从严治党要求,推进党风廉政建设工作,根据《关于开展2017年度中国海洋大学党风廉政建设工作检查》的通知要求,12月8日下午,学院在204会议室向学校检查组汇报党风廉政建设工作,副校长李巍然、党委常委、组织部部长丁林、纪委副书记、监察处处长毕芳芳等学校领导和检查组成员出席汇报会,学院领导班子成员和教师代表参加会议,会议由党委常委、组织部长丁林主持。

汇报会上,董效臣院长以《抓好党风廉政建设,保障事业健康发展》为题,从认真履行党风廉政建设主体责任、提高党员干部廉洁自律意识、构建廉政风险防控机制、践行监督执纪“四种形态”加强党员教育管理和作风建设、存在不足及改进措施等五个方面对学院一年来党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行了总结汇报。

在听取学院党风廉政建设工作汇报后,副校长李巍然强调,学院班子成员要率先垂范,带领党员教师认真学习十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,加强纪律建设,把纪律挺在前面,提高教师的纪律和规矩意识,让党员干部、教师知敬畏、存戒惧、守底线。班子成员要忠诚履职、干净干事、勇于担当。要结合学院工作实际和特点,采取有效措施加大对合作办学单位和各种培训项目的监管力度。检查情况反馈后,要制定切实有效的整改措施并认真落实,以严的标准、实的作风深入推进学院党风廉政建设工作。

学院将以本次党风廉政建设工作检查为契机,针对党风廉政建设工作中的薄弱环节和查找存在的问题与不足,进行积极整改,把党风廉政建设引向深入,为推进学校“双一流”建设做出应有的更大贡献。