中国海洋大学EMBA课程总裁十六班结业

发布者:办公室发布时间:2018-01-14浏览次数:740

2018年1月13日,中国海洋大学EMBA课程总裁十班结业典礼在鱼山校区国际会议厅举行。继续教育学院院长董效臣、副院长刘杰、培训部主任高丙云以及EDP中心相关领导参加了本次结业典礼典礼由继续教育学院EDP中心副主任鲍国玉主持

首先中国海洋大学继续教育学院董效臣院长致辞,祝贺总裁十班全体同学顺利结业同时也对海大总裁班的品质及为半岛地区企业发展所做出的贡献表示高度认可。董院长讲到,学习是一种投资,是为将来的生存进行积累,为将来的发展储备力量作为有社会责任感的优秀企业家同时要常怀感恩之心,长存进取之情,回报国家政策的知遇之恩,为促进地区经济社会发展做出新的更大的贡献。

随后,总裁十班班长陶军代表总裁十班同学发言,首先对老师们一年来的辛苦付出和关爱表示感谢。陶班长讲到,在海大总裁班接受了新知识、新思维、新观念、新方法,增长了知识,开阔了眼界,提升了思想和精神境界,这些全新的理念已成为同学们前进的新航标,指引同学们走向人生的新高度。

接下来是激动人心颁发结业证书环节,同学们以组为单位依次走上主席台,由董效臣院长和王主任亲自为同学们颁发证书,为每一位同学拨穗,送上深厚的祝贺祝福,与同学们一一合影留念。同学们拿到证书之后都激动不已,这代表一年的学习生涯收获颇丰,不管是企业管理经验还是自己的工作心态都有了很大的提升。

一年的学习生活,同学们从优秀个体成长为一个优秀团队,团结向上的班级文化也离不开班委同学的默默付出,同学们投票推选出了9名优秀班委和18名优秀学员,由刘杰副院长高丙云主任和李凤贵老师亲自为他们颁发了荣誉证书。

共同学习共同进步,根据全年的到课率评选出十班最佳优秀小组,由李凤贵老师为十组颁发“优秀小组”荣誉证书,对组同学这一年的学习表现给予了极大的肯定。

在王主任的一年课程温情回顾及对于结业后同学们的学习和活动安排做进一步说明之后,大家怀着激动而不舍的心情于教室前留下了一张珍贵的结业照片。

一年的学习时光即将结束,快乐的日子总是那么短暂在教务助理刘夏老师精彩的PPT回顾中,仿佛又带我们回到开学初始,一起并肩携手度过了一段难以忘怀的美好时光

名誉班主任李凤贵老师也给十六班同学们带来了真情满满的结业寄语,愿同学们在结业后的日子里依然不忘在海大这场知识的盛宴,不忘校师情,不忘同学谊。在海大平台上做到跨界联合,乘着十九大的东风发展壮大。

优秀学员代表姜毅代表总裁十六班同学对学校提供的学习机会表示感谢,他说到现在企业家可能有专业的深度,但缺乏专业的宽度,而总裁班的学习正是弥补了企业家这方面的不足。姜同学还说到,他们听过丁远峙老师的《企业文化》课程后深受启发,在2017年特邀请了丁老师为城投集团做企业文化建设,去年一年城投许多方面都随之有了显著的提升和改善。提起授课其他老师,言语间也透露着钦佩和敬仰之情。虽然结业了有太多的怀念,但也希望同学们结业后常相聚,并以全新的姿态投入新时代,创造佳绩。

开学典礼在十六班同学合唱班歌中结束,但结业不是结束,而是一个更美好的开始。一年前我们因缘相聚,一年后我们携手缘续。时光会流逝,但带不走的是我们曾经欢乐的时光、感动的记忆和深深的同学情谊。同学,永远是一个美丽永恒的记忆;海大,永远是你们温暖的归宿。一年同一世朋友情,祝福总裁十六班同学们。