学院党支部参观中车青岛四方机车有限公司

发布者:林青发布时间:2018-04-21浏览次数:2379

快速发展的中国高铁,已经成为一张亮丽的国家名片。“复兴号”奔驰在祖国广袤的大地上,极大鼓舞了全国人民。2018年420日上午,继续教育学院党支部组织全体党员来到了国字号新旧动能转换试点单位之一、中国中车股份有限公司的核心企业中国高速列车产业化基地国家轨道交通装备产品重要出口基地——中车青岛四方机车车辆股份有限公司,深入参观学习。

中车四方集团拥有国家高速动车组总成工程技术研究中心、高速列车系统集成国家工程实验室、国家级技术中心和博士后科研工作站四个国家级研发试验机构。在工作人员的带领下,大家先后参观了仿真实验平台、高速动车组车体生产线、转向架生产线、总装生产线、静态调试试验线等,观摩了“复兴号”动车组生产线,了解了产品开发、技术创新高铁研发制造情况。

通过参观学习全体党员对我国高铁产业发展有了新认识,深深感受到了创新驱动带给企业的飞速发展大家一致认为,正是创新超越、精益求精的精神,铸就了中国高铁名片大家一致表示,通过此次参观学习,既身临其境体验到了创新的力量开阔了视野,坚定了信念增强了服务创新驱动发展的责任感和使命感