意大利欧洲设计学院产品设计专业Andrea教授来访交流授课

发布者:办公室发布时间:2018-03-22浏览次数:798

意大利作为艺术时尚之都,对于艺术和美的理解与诠释一直走在时代前沿,去意大利学习先进设计思维与理念,在设计领域能够进行深入的探索与发展,并将实践成果呈现于世,是世界各大学校设计专业师生、设计师、设计爱好者的梦想。3月19日、20日,中国海洋大学法意西语培训中心邀请,意大利IED欧洲设计学院产品设计专业Andrea教授欧洲设计学院优秀毕业学生 Paolo到访我中心,进行了意大利制造与意大利设计为主题的交流授课。为中国学生了解意大利时尚与艺术,成功赴意学习设计铺路架桥。

19日下午,我中心合作高中的高二全体美术生和美术教师在校学术报告厅听取了Andrea教授的讲座。教授重点展示了“意大利制造”与“意大利设计”的魅力。从70年代起,意大利开始了设计复兴,从最早的建筑设计,慢慢细分并延伸到产品设计,家具设计,室内设计等领域。Andrea教授给同学们展示了意大利设计史上的著名大师,如Gae Aulenti,Gianfranco Ferre等的代表作。另外,还解释了:什么是IED的设计思维和独特的设计方法。帮助所有对设计类专业感兴趣的同学理清思路,更加清晰的了解设计,以及选择学习设计的原因。

20日上午,Andrea教授在海大浮山校区给我中心即将出国的学生介绍了意大利美院的课程设置、学习情况、就业前景等内容给同学们介绍了很多优秀的学生作品IED与各大公司合作项目的案例分析、展示了意大利设计史上的著名大师的代表作。Paolo 老师与大家分享了在 IED 的学习生活,展示了他的设计作品,以及他在中国工作的感受。

20日下午,Andrea教授给我中心合作高中中意班学生分享在IED的学习生活。从设计思维与设计过程两方面来介绍“意大利制造”,让学生们初步了解如何接近设计构想思维、如何展开设计、如何将自己的一个设计构想变成工业产品。引导学生们在设计领要具有域独到的见解和眼光。Paolo 老师带领中意班学生分析意大利著名工业设计的经典案例。从初期的想法构成到最后的成果展示,详细的为大家展示了作为一名设计师在设计过程中需要具备的一些基本条件。中意班学生认真听取两位教授讲解关于IED的学习生活和意大利的设计理念,对意大利设计制造产生浓厚的兴趣。课后,两位教授分别和学校领导以及专业课教师进行交流探讨,就高中阶段的美术教学工作进行深究分析,开阔了老师们的教学思路。教授也极大肯定了我中心中意班学生扎实的美术基础。

通过本次欧设产品设计教授大师课的开展,提高了我中心合作高中的艺术发展氛围、拓宽了学校多元化办学思路;提高了我中心学生在文化、创新、管理和设计各方面的能力。通过创意和组织、个人意识和团队文化、创意灵感的有机结合,让同学们更加了解意大利设计文化,激励同学们坚定不移的实现自己的艺术发展之路。

中国海洋大学法意西语培训中心——我们致力于专业、全面的法意西语培训和国内高校高中国际教育的合作办学!

海大法意西语培训中心

电话:0532-85902098、0532-85902097

地址:青岛市香港东路23号中国海洋大学浮山校区F区