意大利佛罗伦萨美术学院 Gianni Pozzi教授受邀我中心亲临指导

发布者:办公室发布时间:2018-04-22浏览次数:767

中意两国都是人类文明的发源地,两千多年前的丝绸之路连接了中西文化的交流与融合。今天我们秉承“新时期丝绸之路”的精神,为开拓学生的艺术视野,树立崭新的艺术世界观,我中心诚邀意大利佛罗伦萨美术学院Gianni Pozzi教授举行讲座和艺术交流

4月15日、16日、21日在海大法意西语培训中心为学生进行了为期3天的面对面授课、讲解。教授首先为同学们讲解了佛罗伦萨美术学院起源发展历史,介绍了从佛美走向世界的一大批艺术大师:达芬奇,米开朗基罗,但丁,彼德拉克,薄伽丘,乔托,拉斐尔,马萨乔,多纳泰罗,布鲁涅列斯基,乔尔乔内等。

通过赏析美院学生的优秀作品,让学生了解意大利的艺术是完全开放的,作品没有优劣之分艺术教学注重学生的原创,艺术之间没有明显的界限,绘画也可以有摄影,新媒体等元素加入。

其次教授还饶有兴趣的我们的学生作品做一对一指导,告诉他们在继承传统的同时接受多元化的艺术形式,这样才能知道自己适合的风格和所学的专业方向。教授不会教给学生具体的作画技巧,更重视创意和内心的感受。

教授还专门为高三即将入学的同学们做佛罗伦萨美术学院及其他美院入学考试流程讲解、以问答的形式模拟入学考试流程,特别强调语言和艺术史学习的重要性。

教授也对学生也寄予了很大的期望,希望通过语言学习和专业的提高,能顺利的考入理想的美院。

中国海洋大学继续教育学院

法意西语培训中心