学院党支部举办“中国道路与文化自信”专题讲座

发布者:林青发布时间:2018-07-10浏览次数:393

7月9日下午,学院邀请青岛市社会主义学院王继军教授为学院党员干部群众作专题讲座。

王继军以“中国道路与文化自信——深入学习党的十九大精神,统一思想认识的思考体会”为题,紧密围绕党的十九大主题——“不忘初心、牢记使命”,回顾近现代党的革命史和发展史,探寻中国特色社会主义道路的产生与发展历程。王教授以丰富的史料、典型的事例展现了中国特色革命之路、建设之路、富国之路和强国之路上面临的艰难困阻以及中华民族的自强不息。王教授还特别回顾了中国革命历史上的青岛贡献,从第一台蒸汽机车“八一号”,到人民英雄纪念碑,无不承载着青岛人的初心与使命。他强调说,面对当前形势,大家更应传承党的优良基因,增强“四个意识”坚定“四个自信”,筑牢立身兴国之魂,振奋民族精气神,为决胜全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗。

通过此次专题党课学习,大家对中国特色社会主义道路有了更为深刻的认识,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,明确了当前肩负的责任与使命,决心立足本职工作,为学校继续教育事业做出新贡献。