意大利佩鲁贾美术学院 Francesco Paretti教授来访

发布者:办公室发布时间:2016-10-10浏览次数:396

2016年金秋十月,意大利佩鲁贾美术学院工业设计教授Francesco Paretti到访了青岛农业大学、中国海洋大学、山东当地的高中等高校高中,进行了全面深入的学术交流和访问。

Francesco Paretti教授出生于意大利特尔尼省,以优异的成绩毕业于罗马一大工业设计专业。曾于“PIETRO BERETTA股份公司”、“POLTRONOVA”、“RADIOMARELLI股份公司”及“ARC.HI.TECH”担任设计及工程顾问,也曾为多家知名企业设计了多种多样的产品,还曾携手Stefano Giovannoni、Anna Gili、Gai Mattiolo等多位享誉盛名的国际设计师共同参与产品设计。并于1997年及1998年连续两年获得金匠奖,之后又于2003年凭借作品“未来的小型摩托车”赢得了国际设计大赛。他的作品曾多次在各种设计展中被展出,并备受赞誉。Francesco Parettii教授曾罗马美术学院、罗马一大任教。目前,在欧洲设计学院和佩鲁贾美术学院教授工业设计。

教授此行给同学们带来了生动的、原汁原味的意大利工业设计课堂。

教授授课风格风趣幽默、图文并茂、深入浅出的讲解了意大利工业设计的理念、方法和应用前景。

教授对工业设计广义和狭义概念的介绍,让同学们更加系统地了解了这个专业领域的很多工作。

活动结束,教授感慨的说,他们那个年代材料相对匮乏,信息传递、理念普及相对较慢。但是们那一代设计师通过自身的不懈努力,仍然设计出很多在世界上都享有盛誉的工业产品。而在在今天这个信息时代,同学们能快速的从网上获取各种先进的设计理念与思路,自学材料也很完备充足,希望同学们珍惜这大好的机会,好好学习。

教授还在山东当地的高中让同学们提前接触了意大利美院的大学课程,通过对工业设计专业的讲解,也让同学们更加清晰地了解了未来学习这个专业的优势。激发了同学们对这个专业的学习兴趣,开拓了专业视野。教授还通过乔布斯和苹果产品的案例分析,鼓励同学们未来选择工设计这个专业。

教授来到高中学生的美术课堂,为即将赴意学习的同学们进行了意大利大学入学考试作品集的制作指导。他详细讲解了工业设计的材料、原理,带领同学们做书籍装帧设计,认真修改和完善每个人的创意。对于同学们的作品,教授很惊讶,连连称赞中国的高中生“专业很扎实”。也给学生提出敢于大胆设想,鼓励

同学们积极发挥创造力的建议。

教授来访不仅让学生受益匪浅,还对学校老师进行了专业培训交流建议老师启发学生勤于思考,也强调老师在授课过程中应结合本国国情引导学生积极创新。教授很羡慕老师们作为中国人,可以随时吸取中华民族五千年文化宝库的资源。鼓励老师应带动学生,深入实践,用中西通用的理论知识,创造出有中国特色的工业设计产品。

本次教授到访有深刻意义,进一步促进了中意美术教育的交流与发展,得到了受访高校和高中的热烈响应。也吸引了更多老师和学生参与到国际教育交流和学习中来。

中国海洋大学法意西语培训中心——我们致力于专业、全面的法意西语培训和国内高校高中国际教育的合作办学!

海大法意西语培训中心

电话:0532-85902098、0532-85902097

地址:青岛市香港东路23号中国海洋大学浮山校区F区