学院组织全体党员赴威海开展党性教育实践活动

发布者:林青发布时间:2018-09-03浏览次数:501

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党员党性修养,坚定理想信念,9月1日至2日,继续教育学院党支部组织全体党员赴胶东(威海)党性教育基地进行了为期两天的教育实践活动。

9月1日下午在刘公岛,党员们参观了甲午战争博物馆陈列馆、北洋海军炮台遗址,在此推开历史的大门,倾听来自甲午战争的警示与启迪。在参观过程中,党员们聆听讲解,从展出的大量文物中了解文物背后历史,探寻民族觉醒历程,并深入交流了感想和收获。甲午海战中的英雄事迹和战败的惨痛教训深深触动了各位党员的心,党员们在刘公岛上接受了一次生动深刻的爱国主义教育洗礼。

带着对历史的探寻,怀着对先辈崇敬之情,9月2日上午党员们走进天福山,参观了天福山起义纪念馆。展馆内实物、音视频等历史材料展现了胶东人民在抗日战争中不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。最后在党旗下,庄严地重温入党誓词,这既是一个神圣的仪式,更是全体党员一份坚定的承诺。

通过本次教育实践活动,全体党员追忆英雄的壮举,追思英雄的情怀,对抗日战争历史有了更加深刻的认识。大家一致认为,我们应该继承和发扬老一辈革命家的优良品质和光荣传统,不忘初心,牢记使命,始终以合格党员的标准要求自己,今后在工作、学习和生活中发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献力量。