互联网+时代的学生管理思维创新

发布者:林旭平发布时间:2019-01-14浏览次数:1632

时代更迭,我们现在处于一个迅猛发展的年代,各种新技术新理念层出不穷,王舰老师通过2005年和2013年教皇上任时照片对比呈现了七年的时间互联网加诸其中的影响。在当今这样一个信息化社会的环境下,互联网的核心价值是连接,通过连接可以有效的解决信息流动和信息不对称的问题。我们实现了人与信息、人与人、人与商品、人与物、人与服务、人与器官的连接,在未来我们将看到连接一切的实现,互联网+正在重新定义着人类,一系列的变化让我们看到了科技赋能的力量。在互联网+的时代,消费者的需求是首位的,以人为本是其核心,亦即是在班级管理的过程中我们要需要关注的是学生,不断地转变思维方式。相信在互联网+的驱动下,信息技术与管理的变革是必然趋势。王舰老师的课程案例丰富,深入浅出,既有理论的高度,又具备实践的广度,让学员清晰的认识到互联网+的时代已经到来,学生管理的思维创新是一种不可阻挡的潮流。作为学生管理的主要践行者,每一位班主任学员都将肩负起互联网+所带来的时代要求,以思维创新促发展!课堂掠影:

通讯员:李峰