继续教育学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布者:林青发布时间:2019-01-18浏览次数:676

按照学校党委部署,2019年117日下午,学院召开2018年度领导班子民主生活会。会议由院长董效臣主持,学院领导班子全体成员、党支部书记参加会议,各科室负责人及工作人员代表列席会议。

本次会议以“强化理论武装,勇于担当作为”为主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等查找自身存在的差距和不足,对准认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”等三个方面以及“开展调查研究、厉行节约反对浪费工作、意识形态工作、深刻剖析好人主义”等方面问题,遵循“团结——批评——团结”的方针,开展批评和自我批评,认真查摆问题并深入剖析存在问题的根源,提出整改方向和措施。

会议前期,学院领导班子和班子成员采取QQ群、微信群、电子邮箱、谈心谈话等多种形式,广泛征求干部职工对单位班子及成员的意见建议,认真查摆问题。

民主生活会上,领导班子成员本着实事求是的态度,紧扣会议主题,联系思想工作具体事例,对准“3+1”方面问题,逐一进行对照检查剖析,并作了认真诚恳的批评与自我批评,提出了下一步整改措施。班子成员自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,既谈自身差距,也讲对方不足。学院班子成员普遍认为,此次民主生活会是一场高质量的民主生活会,是一次发扬民主、求真务实的会议,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果