学院党支部召开2018年度组织生活会暨开展民主评议党员工作

发布者:林青发布时间:2019-03-26浏览次数:713

3月25日下午,学院党支部2018年度组织生活会暨开展民主评议党员活动在学院会议室召开。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,提升党支部组织力、凝聚力和战斗力”为主题。

会议前期,党支部制定了组织生活会实施方案,组织党员研讨了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件。党支部通过多种形式广泛征求党员职工对支部工作及支委会成员的意见建议,要求党员认真查摆问题,广泛开展批评与自我批评,直面问题、实事求是、不放空炮,最终形成查摆问题整改清单,为组织生活会的召开做好充分准备。

会上,党支部书记代表继续教育学院党支部委员会向全体党员述职,深入剖析存在的问题,并结合实际提出了整改措施。全体党员本着实事求是的态度,理论联系实际,结合自身工作查找差距,提出整改方向和措施,作了认真诚恳的批评与自我批评,对党支部委员会和全体党员进行了民主评议,按照学校确定比例,全体投票推选了优秀党员候选人。

学院党支部将对照查摆的问题情况,认真总结分析存在的差距和不足,将整改措施落实到日常工作中,奋发有为,努力工作,为推动学院的发展和学校“双一流”建设做出应有贡献。