我院举办山东省2019年度职业院校教师国家级培训班

发布者:林旭平发布时间:2019-07-30浏览次数:551

2019729日上午,山东省2019年度职业院校教师国家级培训班开学典礼在中国海洋大学浮山校区举行。中国海洋大学继续教育学院和职业技术师范学院董效臣院长、刘杰副院长、院长助理高丙云以及学院的工作人员和来自山东省各职业院校的60余名老师参加了开学典礼。开学典礼由刘杰副院长主持。

董效臣院长首先代表职教师资培训基地向全体学员表示热烈的欢迎,并向学员们介绍了中国海洋大学的基本情况以及职业技术师范学院职业教育近年来的发展情况。董院长指出,我校一直秉承“海纳百川,取则行远”的校训精神, 依托四个国家级培训基地,充分利用学校优质教学资源,努力建设山东半岛地区最优良的培训教学平台,多年来培训了大量职业院校教师,赢得了广泛赞誉。同时,代表学院做出承诺:学院一定按照“以人为本,服务至上”的办学理念,精心组织好培训班的课程设计及实施,用心周到为学员服务

院长助理高丙云对此次培训班的安排进行了详尽的介绍,并对学员培训期间的学习、考核、纪律和安全问题作出要求。

根据《山东省教育厅关于做好2019年度职业院校教师国家级省级培训工作的通知》要求,我校承担了职业院校“双师型”教师专业技能培训计算机中级、会计中级两个项目。培训采取集中面授和网络研修相结合的方式,为期6周,主要内容包括技术技能实训、专业教学法应用与实践、课程开发技术与应用、信息技术应用等。同时,有机融合“立德树人”根本要求和师德师风建设,促使参培学员素质全面提升。

通讯员:林旭平