继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:林青发布时间:2019-09-30浏览次数:283

2019年9月29日下午,直属业务部门第二党总支继续教育学党支部根据学校党委主题教育活动有关要求,召开支部全体党员大会,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。学校主题教育第二指导组组长吴成斌同志出席会议并讲话,直属业务部门第二党总支书记范占伟同志作动员部署,直属业务部门第二党总支副书记、继续教育学院副院长刘杰主持会议。

范占伟指出:在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。对于我们党不断进行自我革命,团结带领人民,在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。范占伟强调,继续教育学院党支部要切实增强政治责任感、切实加强组织领导,从学院领导班子做起,以上率下推进主题教育深入开展,要明确一个根本任务、把握一个总体要求、抓好四项重点措施,确保主题教育取得实实在在的效果,为加快建设双一流大学,提供强有力支撑。动员会上,范占伟对直属业务部门第二党总支主题教育活动的实施开展做出具体部署。

吴成斌对继续教育学院党支部高度重视、迅速行动、确保主题教育高起点开局、高质量推进给予充分肯定。吴成斌就落实主题教育各项任务,提出四点要求:一要坚持聚焦主题主线,要引导领导干部、党员师生加深对习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于教育科技海洋的重要论述、关于给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神的理解、阐释和运用。二要准确把握任务要求,坚决贯彻学校党委的部署和要求,推动各项具体工作安排落实落地,确保主题教育取得真正实效和最优成效。三要统筹推进四项措施,要坚持学做结合、查改贯通,坚决落实各项措施,确保主题教育经得起检验和评估。四要坚决防止形式主义,坚决防止脱离实际、脱离群众,坚决杜绝“两张皮”,要以严和实的作风确保主题教育取得好的效果。

刘杰在主持会议时指出,继续教育学院全体党员一定要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握主题教育各项要求,按照具体工作方案,认真学习、积极调研、检视问题、整改落实,努力办好继续教育,为学校“双一流”建设书写“奋进之笔”,以一流的工作业绩迎接新中国70华诞和建校95周年。