发布者:林青发布时间:2019-10-24浏览次数:490

20191022日,继续教育学院党支部组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动第二次专题党课。继续教育学院院长董效臣,围绕“不忘初心、牢记使命,打造一流继续教育学院”主题,为学院全体教职员工讲授专题党课。

董效臣指出,继续教育学院应牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作上积极行动,在深入贯彻落实学校决策部署、推动学校双一流大学建设方面积极作为。特别是在继续教育转型发展面临新形势新任务新机遇新挑战的关键时期,应刀刃向内,以自我革命的精神,加强自身建设,自我净化、自我完善、自我提高,力戒形式主义、官僚主义、本位主义、拖延主义,勇于担当,积极作为,做让学校党委放心、让老师满意、学员满意的一流学院。

围绕什么是一流学院,董效臣从一流学院应该是脚踏实地、真抓实干的学院,是优质服务、师生至上的学院,是规范协调、高效运转的学院,是业绩一流、声名远播的学院等五个方面进行了深入分析,阐释了什么是一流的继续教育学院,怎样才能建成一流的继续教育学院。董效臣指出,虽然我校继续教育的总体规模和事业发展在全国处于前列的,但是在非学历培训规模、信息化建设等方面依然存在不小的差距,学院全体教职员工尤其是党员同志,今后要继续在稳定学历继续教育质量规模,加大非学历培训力度,强化信息化建设,深化继续教育教学研究,推进学院文化建设,提升宣传力度等六方面深入推进学院各项工作开展。

董效臣强调,打造一流继续教育学院,既是政治要求,也是工作要求;既是锤炼干部职工队伍的需要,也是推动学院工作发展的需要。学院全体教职员工,尤其是党员同志要以更高标准、更大担当,撸起袖子加油干,形成推动学院工作高质量发展的强大合力,努力打造崇尚实干、服务优质、团结协作、运转高效的国内一流的继续教育学院,为学校双一流大学建设贡献力量。

学院全体教职员工参加了党课学习。