继续教育学院党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动第三次专题党课

发布者:林青发布时间:2019-10-24浏览次数:352

20191022日,继续教育学院党支举行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动第三次专题党课。直属业务部门第二党总支副书记、继续教育学院副院长刘杰,以“坚持全面从严治党,保障事业持续发展”为题,讲授专题党课。

刘杰从学院事业快速发展谈起,刘杰强调,学校继续教育事业发展成绩的取得离不开党员同志先锋模范作用发挥和牢记初心使命的担当奉献。面对学校双一流大学建设的更高要求,学院的事业发展既有机遇更有挑战。我们必须清醒地认识到,越是发展快,越要更加注重全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性,进一步化解办学风险,营造干事创业的良好环境,努力办好与一流大学相匹配的继续教育。

刘杰全面分析了全面从严治党的背景及意义,从树立好人生观、权力观、道德观等“三观”,担当好遵守党纪法规、履行一岗双责、改进工作作风等“三责”两方面,要求全体党员要进一步体现党员的先进性和纯洁性,要始终保持共产党员的政治本色。

刘杰强调,是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部特别是领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。刘杰指出,基层党组织要进一步巩固好党群干群关系,激发工作热情,积极营造党员干部干事创业环境,全体党员同志要紧紧围绕中心工作,不断增强作为意识,积极履职尽责,既要用心想事,又要主动干事,还要担当处事,有舍我其谁的思想与理念,有一马当先的勇气和魄力,有履行责任的能力和素质,为学校世界一流大学建设做出新的更大贡献。

支部全体党员参加了党课学习。