学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布者:林青发布时间:2019-12-18浏览次数:367

按照学校党委部署,2019126日,学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子民主生活会。学校主题教育第二指导组组长吴成斌同志出席会议并讲话,会议由院长董效臣同志主持,直属业务部门第二党总支书记范占伟同志及学院领导班子全体成员、学院各科室负责人出席会议。

召开民主生活会是主题教育的一项重要内容和关键环节,继续教育学院领导班子对此高度重视,作了充分准备,会前认真制定方案,认真学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,严格检视剖析,为开好民主生活会奠定了基础。

会上,董效臣同志代表学院领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子其他成员本着实事求是的态度,紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了对照检查剖析,并作了认真诚恳的批评与自我批评,大家既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,真正把问题说透,根源讲透,在互促共勉中增进团结。

认真听取发言后,吴成斌同志肯定了这次民主生活会取得的成果。吴成斌指出,这次民主生活会紧扣主题主线,聚焦突出问题,既找出了问题、又深挖了根源,是一次高质量的民主生活会。下一步,要根据查摆出的突出问题以及会上提出的批评意见,进一步采取有力措施,持续抓好整改,不断巩固深化主题教育成果。

学院班子成员普遍认为,此次民主生活会是一场坦诚相见、求真务实的高质量民主生活会。今后的工作中将进一步巩固扩大这次民主生活会成果,始终牢记共产党人的初心和使命,引领全院形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围,努力建设一流继续教育,为学校双一流大学建设书写奋进之笔。