我院举办山东黄河三角洲国家级自然保护区管理委员会海洋生态系统保护与管理培训班

发布者:林旭平发布时间:2020-11-20浏览次数:865

1116日,山东黄河三角洲国家级自然保护区管理委员会海洋生态系统保护与管理培训班开班仪式在中国海洋大学浮山校区顺利举行。

中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院副院长刘杰,山东黄河三角洲国家级自然保护区管委会工会主席吕卷章,中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院院长助理兼培训部主任高丙云出席了开班仪式。

刘杰副院长首先对全体学员的到来表示欢迎,并介绍了我院近些年的发展状况、育人理念、办学宗旨以及承担的社会责任,同时对自然保护区管理委员会选择我院作为培训的承办单位表示感谢,也希望参训学员对我校的培训工作提出宝贵的意见和建议。

吕卷章主席在开班仪式上发表讲话,对中国海洋大学继续教育学院为此次培训做出的的精心安排表示了感谢,并要求全体参训学员珍惜此次培训机会,进一步提高综合素质和能力,争取学有所成、学有所获、学以致用。

本期培训班为期五天,培训班课程设计从学员的实际需求出发,设置了中国海洋自然保护区现状、存在问题及对策、海洋权益与海洋强国、海域执法问题与政策、互联网+时代的自然环境保护创新思维、海洋经济与海洋资源开发利用、海洋高科技发展动态等系列专题讲座以及针对性很强的现场教学。

通讯员:栾清竹