中国海洋大学2020年成人学位外语考试顺利结束

发布者:林青发布时间:2020-12-28浏览次数:3632

2020年12月20日我校成人学位外语考试新政实施第一考顺利结束,本次考试共设置7个考点(省内4个,省外3个),3247名学生参加考试,考试时间均安排在周末。

作为省内唯一自主完成学位外语考试的高校,学院高度重视考试的组织实施,成立专门的考试工作小组,科学谋划、多方论证,精心做好系统开发、题库建设、政策宣传、考点设置、考试组织以及阅卷评分等各个环节的工作。学院聘请专业老师筹建大容量试题库,录制考前政策宣讲和考试系统使用视频,发布《关于2020年成人高等教育学士学位外语考试相关事项的说明》,对关注较多的考试组织、阅卷评分等考试细节进行详尽讲解,为广大考生答疑解惑。学院在每场考试前制定详细的考务工作流程,设置清晰的岗位职责,召开考务人员培训会,充分做好考前准备工作。

学院高度重视考试的公平性,积极运用科学手段规范考试过程,营造公开公平公正的考试环境,有效增强考试的科学性和公信力。考试采用身份证识别系统进行人脸识别,签到、安检、候考、考试、离场等各环节全程录像,防止和杜绝考试违纪、作弊现象。学校聘请从事一线英语教学且具备十年以上工作经验的教师共同组成阅卷专家组,阅卷评分依托考试系统,采取随机匿名分配答卷、三名教师独立批阅取平均分的方式计算成绩。对完成评阅的试卷进行一次全面以保证评卷工作的公平性,杜绝漏判、错判现象。

在新冠疫情防控的严峻形势下,学院及各考点不断完善防疫应急预案,进一步加强疫情防控措施,备足疫情防控物资,全方位做好后勤保障工作。

本次考试严格按照考试要求,全程规范有序,严肃认真,顺利完成。