青岛市人社局领导来我院调研指导工作

发布者:林青发布时间:2021-06-01浏览次数:1616

5月25日上午,青岛市人社局专技处处长丁华、副处长丁寿千一行2人来我院调研指导工作。学院院长董效臣、副院长刘杰、院长助理高丙云出席调研座谈会。

座谈会上,董效臣院长代表学院对丁华处长一行表示热烈欢迎,对青岛市市人社局等部门给予我院的关心支持和帮助表示感谢。他简要介绍了我院事业发展情况和专业技术人员继续教育开展状况,并表示学院坚决支持青岛市人才队伍建设,积极开展专业技术人员培训工作,同时也希望青岛市人社局在专业技术人才知识更新工程、职业技能人才培训等工作中继续给予指导支持。

高丙云老师就我校专业技术人员继续教育基地的基本情况、软硬件建设、开展专业技术人员继续教育培训情况向与会领导做了详细的汇报。

丁华处长在听取我院情况汇报后,对我院专业技术人员的培训工作给予了充分肯定,表示会一如既往支持和帮助学院发展。同时,他要求学院加强学校与青岛市继续教育协会的协作,融合青岛市人设系统线上培训平台,进一步创新专业技术人才和技能型人才的贯通机制,服务地方经济发展。

2014年7月,我校被人力资源和社会保障部批准设立国家级专业技术人员继续教育基地,成为全国首家海洋领域国家级基地。基地自揭牌运行以来,以特色为本,以实施专业技术人才知识更新工程为龙头,以提升海洋领域工作者的科技创新能力为主要目标而开展工作。在基地机制体制、人才培训体系、师资与课程建设、网络资源平台开发等方面进行了深入探索,取得了一定的社会效益和经济效益。