学院党支部组织《长津湖》观影活动

发布者:林青发布时间:2021-10-08浏览次数:1761

在庆祝新中国成立72周年之际202110月6日下午,学院党支部组织观看影片《长津湖》,开展主题党日活动进一步激发和弘扬爱国主义精神抗美援朝精神。

今年恰逢中国共产党成立100周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,作为庆祝建党百年的重要作品,《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极寒环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出突出贡献的感人故事,生动再现了志愿军战士不畏强敌、视死如归的战斗精神和气吞山河、“钢少气多”的英雄气概。长津湖战役中,志愿军战士无惧严寒、艰苦作战,最终重创敌军的情景让大家深受震撼。

整场观影活动持续三个小时,观众的情感被深深地融入影片之中,在影片播放过程中,不少老师流下了感动的泪水。特别是志愿军战士一句“我们把该打的仗都打了,就是为了让娃娃们不再打仗”的话语令人动容。

此次观影活动让大家深切感受到,正是因为先辈们这种英勇不屈的精神,才换来了如今大家的幸福生活。大家互相交流观影心得,并纷纷表示,作为一名中国人,为新中国成立72年来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪。在今后工作中,要发挥先锋模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为祖国繁荣昌盛、实现“中国梦”继续努力奋斗。