同心协力抗疫情,线上云端共坚守——继续教育学院线上教学有序开展

发布者:林青发布时间:2022-03-25浏览次数:845

面对突如其来的疫情,根据学校新冠肺炎疫情防控有关要求,自3月13日起,继续教育学院统筹谋划,有序启动线上教学,全面开展线上教学活动。学院全员参与、全过程跟进,从教案设计到技术支持,坚持以问题为导向,立足抓早抓细,做实做好督查,以最大限度减少疫情对教学工作的影响为目标。引导办学项目精心组织线上授课、线上学习等在线教学活动,确保我院疫情防控期间教学进度不延迟,教学质量不降低,学生学习不断线。

线上教学开展以来,学院各部门协同联动、密切配合、并肩作战。学院组织建立了以各部门主要负责人为成员的线上教学工作领导小组,快速应对解决线上教学工作中所出现的各类问题。依托腾讯会议等在线平台,同步开展线上培训工作,号召全院教师员工秉承以服务学生为中心的强烈责任感,以立德树人、教书育人的高度责任心,积极开展教学,做好服务工作。

为确保教学质量,各办学项目安排专职人员对线上教学的授课情况、课堂效果等进行检查和反馈,保障了线上教学工作平稳有序的进行。截止目前,全院师生授课、学习状态良好,教学任务实现了有效落实,教学资源获得了充分利用,教学质量得到了全面保障,教学工作正在井然有序的进行。