我院举办山东省人社厅“水产种业发展”国家级高级研修班

发布者:林旭平发布时间:2022-06-23浏览次数:667

根据《山东省人力资源和社会保障厅关于举办“水产种业发展”高级研修班》的通知要求,我院于2022622日举办“水产种业发展”国家级高级研修班。共有102名海洋与渔业管理部门、渔业推广站的管理人员,涉海高等院校以及科研单位从事海洋生物育种、海洋生物工程专业专家,涉海养殖企业相关单位的专业技术人员与管理人员参加本次培训。培训采用线上、线下两种形式。

622日,在疫情防控常态化形势下,开班仪式在中国海洋大学学术交流中心成功举行。中国海洋大学水产学院院长、博士生导师李琪教授,中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院院长董效臣,副院长刘杰,院长助理兼培训部主任高丙云以及“水产种业发展”国家级高级研修班学员出席了开班仪式。开班仪式由刘杰副院长主持。

董效臣院长向各位学员致欢迎词并介绍了学校的历史沿革、一流大学建设等基本情况及学院开展培训的工作成绩和经验做法。董院长要求学院相关部门认真组织、周密安排,为学员提供优质的学习、后勤服务,同时也希望全体学员珍惜此次培训机会,认真学习、相互交流、学有所获。

研修班围绕“水产种业发展”这一主题,采取基本理论知识学习、专家专题讲座、学员研讨与交流、国家级水产育种企业参观考察相结合的方式进行,注重研修质量与效果。

通讯员:陈昕