山东省人社厅“水产种业发展”国家级高级研修班顺利结业

发布者:林旭平发布时间:2022-06-27浏览次数:511

由我院承办的山东省人社厅“水产种业发展”国家级高级研修班于625日圆满结束。本次培训严格按照《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔20226号)文件要求开展。参加培训的线上、线下学员经过为期4天的学习全部成绩合格,顺利结业。

培训中我院特别邀请了中国工程院院士、中国海洋大学教授包振民教授进行专题讲座,包教授就水产绿色发展中的种质资源开发与管理等方面与学员进行深入交流。

来自中国海洋大学、山东省海洋科学研究院、中国水产科学研究院黄海水产研究所的相关领域专家还围绕牡蛎新品种培育、花鲈养殖状况、海带种质资源创新利用、南美白对虾种业提升、鲍苗种繁育与养殖技术、双壳贝类苗种培育技术、刺参健康养殖现状开展了精彩分享。

培训期间学员还前往国家级水产育种企业青岛瑞滋集团有限公司进行参观调研。交流水产种质资源保护和良种研发培育的相关经验。

本次培训课程内容丰富实用、师资力量雄厚、获得了学员们的一致好评,也为我院在水产种业培训项目上的进一步发展奠定了良好基础。

通讯员:陈昕