我院举办第二批国家级职业教育教师教学创新团队负责人研修班

发布者:薛璐发布时间:2022-08-15浏览次数:821

根据《关于推进第二批国家级职业教育教师教学创新团队培训工作的通知》要求,我院于中国海洋大学鱼山校区举办了第二批国家级职业教育教师教学创新团队负责人研修班。

812日,在疫情防控常态化形势下,开班仪式在中国海洋大学学术交流中心顺利举行。中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院副院长刘杰,中国海洋大学食品科学与工程学院副院长、博士生导师李振兴教授,中国海洋大学继续教育学院、职业技术师范学院院长助理兼培训部主任高丙云,培训部副主任林旭平,国培项目负责人赵洪华,各创新团队共同体成员主要负责人及师资培训中心部分工作人员出席了开班仪式。开班仪式由项目负责人赵洪华主持。

刘杰副院长向参加本次研修的创新团队共同体成员致欢迎词并介绍了学校的历史沿革、一流大学建设等基本情况及学院开展培训的工作成绩和经验做法,要求学院相关部门精心组织、周密安排,为本次研修提供优质的学习、后勤服务,同时也希望各共同体成员能借本次研修班的契机,秉承“资源共享、包容互信、优势互补、协同前进”的原则,加强交流、加深合作、加快融合,进一步深化专业群建设,打造食药安全职业教育的愿景共同体、目标共同体、行动共同体,不断推动人才培养模式改革创新,推动产教融合深度发展,提升人才培养质量。

本次研修班为期四天,以现场研讨交流、企业观摩实践等方式进行。