强化责任担当 筑牢安全防线

发布者:林青发布时间:2022-11-15浏览次数:516

疫情就是命令,防控就是责任。118,面对突如其来的新冠肺炎疫情传播风险,继续教育学院立即启动浮山大学生公寓临时管控方案,组织开展线上教学,落实落细各项防控措施,全面筑牢疫情防控防线

119日,王剑敏副校长亲赴浮山大学生公寓,指导开展疫情防控工作,详细了解并协调解决公寓临时管控所面临的困难。由于大学生公寓处于校外,临时管控期间,既要严格落实“非必要不外出”,减少学员与社会面的接触,又要保障学员用餐、核酸检测的需求,为此,学院组织工作人员入住大学生公寓,学院党员教职工发挥党员先锋模范作用,积极参与志愿服务,全力做好后勤保障和学生心理疏导工作。在大学生公寓设置临时核酸检测点,每日组织学员在规定时间内有序完成核酸采样,确保做到“应检尽检,不漏一人”;组织学员通过学校餐厅订餐,并由工作人员统一取餐送至公寓;加大对公寓室内外消杀频次,每日对学员公寓公共区域进行5次消毒,对临时核酸点、临时留观宿舍等重点区域进行多次彻底消毒,为学员提供健康安全的生活环境。

随着青岛市防控形势趋于稳定,目前,学员已有序恢复线下教学,学院将根据政策变化及疫情发展情况适时调整各项工作措施。

(通讯员 林青 李莉 )