学院党支部组织学习贯彻党的二十大精神专题党课

发布者:薛璐发布时间:2022-12-04浏览次数:796

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。121日,围绕“学习贯彻党的二十大精神,书写好继续教育新篇章”主题,继续教育学院党支部组织专题党课,切实推动党的二十大精神学习走深走实。

党课由继续教育学院党支部书记刘杰同志讲授。刘杰围绕党的二十大报告主要内容以及继续教育工作如何贯彻党的二十大精神等方面进行了生动详实解读,指出全体党员同志学习贯彻党的二十大精神坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神学习体现在思想上,落实到行动中。要全面认识在新时代新征程中加快发展科技、教育、人才的重要性和必要性,准确把握继续教育在职人才的培养特点,把思想认识转化为真抓实干的动能和效能,落实立德树人根本任务,以实际行动回答好“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的这一根本问题。要立足于学校教育事业发展,进一步增强责任感、使命感,以主人翁姿态,主动调研思考,科学制定方案,团结一致,勇于担当,积极推进继续教育数字化转型升级,提“质”增效、以“优”促新,努力书写好新时代继续教育办学新篇章。

支部党员结合自身学习和工作发言,表示将继续深入学习党的二十大报告,坚持全面准确把握内涵,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校继续教育事业发展贡献力量。