我院举办南宁市河湖长制、水资源管理和水土保持工作培训班

发布者:薛璐发布时间:2023-03-28浏览次数:301

327日,中国海洋大学继续教育学院举办的2023年南宁市河湖长制、水资源管理和水土保持工作培训班在浮山校区学术报告厅顺利开班,南宁市水利局等相关部门的50位学员参加培训。中国海洋大学继续教育学院院长董士军、南宁市河长办专职副主任农世林出席开班仪式。开班仪式由继续教育学院培训部副主任林旭平主持。

董士军院长对全体学员的到来表示欢迎,并介绍了学校概况和学院开展培训的工作成绩,要求学院各相关部门认真组织,周密安排,保证为各位学员提供优质的培训资源,周到的组织服务,也希望每一位学员能够珍惜本次培训机会,相互交流,认真学习。

农世林主任要求各位学员珍惜机会,自觉把学习成果体现到履职实践中,遵守纪律,自觉维护党员和水利人的良好形象。强调各位学员要通过学习提高全市水利系统干部工作能力和业务水平,不断提升治水能力,以更好地服务首府经济社会高质量发展,将本次学到的理论和方法运用到工作中。

本次培训以加强河(湖)长制、水资源管理和水土保持工作干部建设为主题,学院设置了习近平生态文明思想解读、河流与湖泊生态文化建设、水资源保护与规划等课程,同时安排了李村河生态全景示范园等现场交流学习,力求通过多种形式达到提升学员政治理论素养、丰富知识、扩展视野、启发工作的目标。

通讯员:陈昕